В лесах Нирваны

Бежит мой кролик, мчит, летит, аж спотыкается.
Да что-то плохо он бежит, как ни старается.
Из прошлого нежданно триггерИт разбитое корыто,
Хоть глубоко топор зарыт: не всё забыто.

Тропинки кроличьи устеленЫ, поди, не сеном.
И временами в голову летит с небес полено.
Совсем не мед ему вся жизнь и не малина.
Разбиты лапки в кровь, во рту горчит
слюна с хинином.

Кроль позабыл - откуда сбёг, ведь так устался,
Куда путь держит и зачем
не ел, не спался.
Вокруг темно и тишина, трясётся сердце.
Там впереди нора в горах. Сим-сим?
открыта дверца!

Чужих сокровищ не возьмет там кролик странный.
Лаванду в поле соберет, споёт,
наполнит ванну.
На коврике час поскулит, залижет раны.
Передохнёт и вновь сбежит
в леса поганы…

Ksena Plata©
30.04.2022


Рецензии