Я зависла между будущим и прошлым

Я зависла между будущим и прошлым,
Настоящее, как гири на ногах.
Оказалось, жизнь обманна и киношна.
Чем нарядней, тем опасливее страх.
Враскоряку, врастопырку, понарошку
Дни нанизывают мысли и дела.
То скребут по сердцу бешенные кошки,
То софиты выжигают взгляд дотла.
Только кажется, что стало получаться
Попадать в судьбой назначенную роль,
Рядом кто-то, растопыривая пальцы,
Ткнёт под ребра, чтоб не радовалась столь.
Поскорее бы попасть в иное завтра,
Где надежды хороводы водят всласть.
Только вдруг там также мертвенно и затхло
Те же люди, то же место, та же масть.
Видно, надо мне освоить режиссуру,
И сценарий целиком переписать.
Прекратить ломать свою натуру,
Обрести естественную стать.


Рецензии