Господи, ну на что я тебе такая
А мне и сказать Тебе нечего в своё оправдание…
Господи, Боженька, дай мне хоть какое-нибудь задание,
Только по силам дай. Да что я опять с советом к Тебе…
Нам всегда хочется, чтоб всё по-нашему и удобно,
В ушко игольное шагнуть в полный рост.
Ведь не бывает такого, чтобы не было больно.
Ладно да гладко, считай, жизнь - коту под хвост.
Вслед за Христом - путь тернист и ухабист.
А на коленях за Тобой только на словах могу.
Ты от красивых слов меня, Господи, избави!
И без того пред Тобой в неоплатном долгу.
Ты вот жалеешь меня. Ждёшь, что исправлюсь.
А я всё тяну да на завтра переношу.
Тяжко сегодня. Сегодня я точно не справлюсь.
Дай ещё время, я каждый денёк так прошу.
Что говорить? Да ты всё Сам понимаешь.
Ну почему не горит, почему, объясни?
Я же так верю! Да что - верю? Знаю!
Вот моё сердце, ну вот оно, Боже! Не закосни!
29.04.2022
Свидетельство о публикации №122043002771