В подушках бархатных роскошного дивана...

В подушках бархатных роскошного дивана
Лежишь ты. Месяц цвета зрелого шафрана
Глядит в твоё окно. Покой
В твоих глазах я вижу – тихою свечой
Там месяц отражается. И снова
К тебе в ночи приду. Шафраново-медовый

Увидеть чтоб оттенок глаз твоих
Под месяцем в ночи. Тот миг
Я еженощно жажду проживать,
Чтоб повторялось всё опять, опять, опять…
А рано утром – только пропоёт петух –
Исчезну с твоих глаз, как будто дух.

Исчезну, чтобы вновь к тебе вернуться,
Чтоб в мир мечтаний сладких окунуться.
В подушек бархате, твоём нежнейшем ложе,
Ты будешь отдыхать. А я – до дрожи –
Вновь наблюдать устроюсь за тобой
И за шафрановой загадочной луной.


Рецензии