На краю планеты

Песня на стихи написана композитором Алиной Юдаевой. Исполняется дуэтом в составе: Виктор Кундик, Юрий Овсинский. Аудиозапись сделана из концертного зала.
Прослушивание - по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/CyM8NbrgVrqAS
    

     Посвящается подвигу экипажа               
     легендарного крейсера «Варяг»
               
На краю планеты стонов пелена
Расплескалась в растревоженном просторе:
В мир вошла Русско-японская война,
Чтоб терзать не только сушу, но и море.
Разбегались от шагов ее круги
В дальнем море, неизвестностью размытом.
Там российские ребята – моряки
Понимали, что пути им перекрыты…

ПРИПЕВ:   Край планеты! –
          Это ж – надо!..
          Край планеты! –
          Это ж – рядом!..

И открыл господь на небесах маяк –
Чтобы лился свет его над всею Русью.
И заметил этот добрый знак «Варяг»,
И поникший флаг, на мачте встрепенулся.
Флаг тот вражеской эскадры взор напряг.
И внимали изумленно самураи,
Как летел в свое бессмертие «Варяг» –
На маяк, фарватер указавший к раю…

          ПРИПЕВ

Взбудораженное море, как всегда,
Успокоиться пытается, до глади,
Только пенятся над ним опять года,
Только ветер расправляет свои пряди.
И тогда планеты край прибоем бьет
В запорошенное прошлым бездорожье.
А «Варяг» по небу облачком плывет
Надо всеми, кто его увидеть может…

          ПРИПЕВ


Рецензии