Спустилась ночь Рондо

Спустилась ночь. В безлунной маяте
затихло всё в кромешной темноте,
лишь бродит Хаос и владыка ночи Мрак,
одетый в свой бессменный, непроглядный фрак,-
загадочен в беспечной суете.

Уснули звуки в вящей пустоте,
огонь свечи находит силы тлеть – пустяк,
со Мраком борется в бессилии, мастак.
Спустилась ночь.

Теперь не спят и бодрствуют лишь те,
кто с музой на лирической волне,
с поэзией он дружен и не просто так,
ему не страшен Хаос и полночный Мрак,
а строки рондо для него - первейший знак.
Спустилась ночь.
                30 апреля 2022г.


Рецензии