Цветок шиповника

Красный цвет шиповника,
Колдовская кровь.
Розами терновника,
Выткана любовь.

Выткана да спрятана,
От сторонних глаз.
Достана обрядами,
В очень редкий час.

И полита прелестью,
Страстью не людской.
Сорвана не робостью,
Смелою рудой.

Полночь приходила к нам,
За собой вела.
На дно лога к тем кустам,
Капала руда...

Капала, лилась руда,
Такова цена.
Красного шиповника,
Полная луна.

И весной распустится,
Тот волшебный цвет.
В головах закружится,
Той любви завет.

Красный цвет шиповника,
Милая любовь.
За ее виновников,
Проливают кровь.


Рецензии