За русскими ответ не заржавеет!

Одних себя зовущие людьми,
Мою Россию называют «рашкой».
Прицельно бьют разнузданные СМИ
Нам в душу, что раскрыта нараспашку,

Совсем забыв, что вылезли они
Из прошлой грязи в нынешние князи…
А князю подобало искони
Русь защищать от чужеродной мрази.

Князья вовек не жались по углам,
Когда на Русь святую шла охота,
А, поклонившись светлым образам,
Без страха умирали за свободу.

Бег времени остановить нельзя:
Менялись времена, эпохи, стили…
Пришли на смену красные "князья",
В пылу немало бед наворотили…

Но стоило врагу на Русь напасть,
Они, как встарь, единым фронтом встали,
И одолев фашистскую напасть,
Страну на поруганье не отдали.

…Мы любим мать такой, какая есть,
Пусть, даже, где-то в чём-то согрешила…
Хоть в мире стран заманчивых не счесть,
Влечёт домой неведомая сила...

А если, ненароком, кто чернить
Надменно «рашкой» Русь мою посмеет,
Того взашей сумеем проводить.
За русскими ответ не заржавеет!


Рецензии