По волнам...
И бродит мальчишка в обрамлении скал.
Он дружит с волнами и любит мечтать,
Его манят страны и волн тихий шквал.
И воздух морской, вдыхая опять,
Собирает он камни. По берегу гладь.
Он долго ходил по морскому пути,
Пока не нашел отголосок души.
Русалку он встретил, что красивее всех,
Сидела на камне, смеявшись во весь смех.
Золотыми смешинками как солнца закат,
Её хвост отражался светя во сто крат.
Спросил её мальчишка: «Как ты здесь очутилась?»
Она оне ответив в улыбке расплылась.
В улыбке ее отражался прибой,
Шум ветра, песок, воздух свежий морской.
Махнув лишь хвостом уплыла в океан -
Мальчишка удивленно пошел по буйкам.
В голове его снова была лишь она:
Ни имени, ни слова ничего не дала,
Но он словно ожил и понял опять,
Что нужно непременно всегда нам мечтать.
Свидетельство о публикации №122043002439