Пригрело солнышко

Пригрело солнышко и землю приласкало,
Согрелось зёрнышко, пустило корешок.
Подняв листвы лесное одеяло,
Из- под земли проклюнулся росток.
   Увидев солнце, стал к нему тянуться,
   Листочки распускать и зеленеть,
   От ветерка старался увернуться,
   А от тепла блаженствовать и млеть.
В порыве чувств бутоны распуская,
Шептал: "Взгляни, взгляни же хоть разок!..."
И в первых числах ласкового мая,
Вдруг, появился голубой цветок.
   И, оглянувшись, увидал, что много
   Вокруг таких же, как и он, цветов...
   А Солнце смотрит ласково и строго
   И льёт лучей живительный поток.


Рецензии