На даче в апреле

От войн погодушка сломалась.
А нам смириться лишь осталось.
Но дача- мой волшебный сон.
В душе звучит аккордеон.
Тюльпаны глазками моргают.
Меня на праздник приглашают.
Вот-вот и вишни расцветут.
Какая сказка будет тут!
Клубника силу набирает.
Сорока ветки собирает.
И как пасхальные яички
Краснеют ревня почки-птички.
Пионы,высунув носы,
Торчат из почвы для красы.
И розы почки распускают,
Крыжовник силу набирает.
Так звонки тенькают синички,
Что оглушили с непривычки.
Они,наверно,растерялись
И погостить еще остались.
Их катаклизмы сбили с толка.
Снег до сих пор лежит под елкой.
Морозы ночью-днем жара.
Вот непонятная игра!
Опять не будет урожая.
Сад зацвести готов до мая,
А пчелы спят еще.Их нет.
Кто опылит цветки в обед?
Надежда лишь на ветерок,
Что нынче к людям больно строг.


Рецензии
Какое богатство у Нины, целый мир и праздник жизни вокруг! Понравилось!

Богаче нет на свете места,
Благоухает жизнь вокруг.
Весна тожественно невестой
Зовёт на праздник свой подруг.

Вячеслав Дмитриченко   03.05.2022 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.