Обыденно, как должно в мире

Обыденно, как должно в мире

В дни бед больших, в дни жертвоприношений,
Бумагой плоть рвалась, свежа.
Метались в небе наши тени,
Смерть собирала урожай.

Обыденно, как должно в мире,
Нам лица плоские о чем -то говорили,
Бумагой плоть рвалась, свежа.
И кровь закапала с ножа.

Мы оставались, точки в тире.
Обыденно, как должно в мире.
Врачи обыденно лечили.
И сев готовили сажать.

В дни бед больших, в дни жертвоприношений.
Иные думали не жить.
Иные стали на колени,
Иные утопали в лжи.

Обыденно, как должно в мире.
Ох. эта пустота и тихое пространство.
И равнодушие слепого постоянства.
Не разорвали бы тебя.

Не кровь ли в небе? Тучи там лежат.
Одно спокойное движенье.
Метались в небе наши тени,
Смерть собирала урожай.

Молчит тяжелая стена,
Какими тайнами полна?
За ней, за каменной твердыней
День завтрашний сегодня стынет.

Что будет, капелька с ножа
Еще не может убежать.
30.04.22  9-48


Рецензии