Дай Силы мне любовь случайно не убить

Я в детстве заходила в храмы,
И всё никак мне было не понять -
Вот Ты распят, и на ладонях раны...
Ведь Ты же Божий сын, ни дать ни взять...

Как допустил Ты это преступленье?
Ты мог же это всё остановить...
Менялась я со временем, взрослея...
Менялась мыслей тоненькая нить.

Я думала: "А как все эти люди?
Они потом смогли нормально жить?"
Тебя распяв, прислушавшись к Иуде...
До самой смерти этот крест носить...

Менялось многое сквозь годы и века,
Однако что-то оставалось неизменным -
Ты показал нам, как любовь крепка,
И вера истинная как растёт в смиреньи...

А я училась, и детей своих учила -
В толпу во гневе праведном не лезть.
Благодарила, без конца благодарила,
Что предкам близким довелось успеть

Не только выжить, но ещё не убивать,
Хоть в жернова войны попали все...
И я сегодня не устану повторять:
Дай Боже сил мне сохранить Тебя в себе.

Владеть собой среди карающих и правых,
И истину свою, и Душу сохранить.
Ни чтобы выжить, ни тем паче - для забавы,
Дай Силы мне любовь случайно не убить.

27.04.2022


Рецензии