А нам бы жить

***
Вот нам бы жить, дни не считая
От жизни лучшее ловить,
Дождей ,снегов не замечая
А нам бы жить , сегодня жить !

Но все мы ищем совершенства
В быту отмеренных нам дней
Жаждим мученья иль блаженства
Следуя прихоти своей

И мечемся не зная сами
Чего хотим ,чего просить
Мы молимся и ждём часами
А нам бы жить, сегодня жить!

Ведь дни уходят без возврата
Сквозь пальцы- талая вода ...
День, от рассвета до заката
Вновь не вернётся никогда...

Ночь от заката до рассвета
Что дарит нам сиянье звёзд
Растает в облаке рассвета
И никогда уж не придет ...

Да новые придут конечно,
Тут отчего ж не возразить
Мы дни теряем бесконечно
А нам бы жить .. сегодня жить

Не ждать -сегодня, завтра, лета
Не ждать когда растает снег
Не ждать заката иль рассвета
Ведь жизни так короток век...

Но так предсказано судьбою
И будет так из века в век
Пока часы способны к бою
Их бой не слышит человек...

Когда ж на лоб спадет седая
Волос ,истонченная прядь
Вдруг прослезимся вспоминая
Как мог я столько пропускать ?!!

И вспомним мы ,как ждали лета
И как ругали холода
Сколько закатов и рассветов -
Сквозь пальцы талая вода...

Боец, кого настигла пуля
Вдруг вспомнит как ругал дожди
Прошепчет он "Тебя люблю я
 Я не умру..Ты только жди...

А кто то на больничной койке
Будет о прожитом тужить
Никто не знает кому сколько...
А нам бы жить ..сегодня жить!

29.03.2022


Рецензии