Берега тоски черновик

На берегах моей тоски
Уж не бушуют ураганы.
Хранят покой уныло волны,
Словно достигшие нирваны.

Стоят остовы кораблей,
Намертво севшие на рифы.
Борта их разъедает соль,
Попутно превращая в мифы.

Любое судно, проплывая
Мимо моей печальной бухты.
Завидев сломанные мачты,
Куски бортов и рей обрубки.

Уходит прочь на всех парах
От богом проклятого места.
Пусть не оставит их удача,
Чистого неба попутного ветра.

Разносят пусть они легенду
Об острове кораблей затонувших.
О диком месте посреди океана,
О командах моряков не вернувшихся
О богатствах несметных
На дне таящихся пусть
В страхе стороной обходя, мечтают.
Пусть об острове кораблей затонувших
Наивно новые мифы слагают



Я как печальный Робинзон,
Нашел приют у мыса боли.
Когда корабль мой ушел на дно,
Я после шторма стал изгоем.
Мне посчастливилось волной
Быть вынесенным на необитаемый остров.
На бочке рома я приплыл сюда
Мой путь хранил небесный лоцман


Рецензии