Порт

Прошло уже несколько долгих месяцев.
С тех пор как мы бросили якорь в этом порту.
Тоска и уныние бродили по палубе.
У тех, кто нес вахту на нашем борту.

Портовый кабак и доступные женщины.
Успели порядком уже надоесть.
Лишь ром нас спасал от земного безумия.
Уставшие пить и уставшие есть.

Матросы ходили засмаливать трещины.
Надраивать палубы чистить борта.
И боцман с старпомом кости кидали.
Стараясь делать вид, что их не тянет вода.

А наш капитан как босяк прокаженный.
Забился с бутылкой в углу кабака.
Я сам бы, пожалуй, его принял за призрака.
Коль не имел бы честь знать старого моряка.

Мы прибыли в порт после долгого плавания.
Причалив чтоб сбросить на рынок товар.
На следующий день, проснувшись в таверне.
Узнали, что в море вышел грозный корсар.

Он вместе с флотилией под черными флагами.
Отправил эскадру военных ко дну.
Тогда губернатор местной провинции.
Всем судам дал приказ оставаться в порту.

Команда устала торчать здесь на суше.
И каждый спасался от скуки как мог.
Я заперся с книгами в личной каюте.
Не лез в глотку ни ром, ни эль, ни грог.

Недели за две устал и от этой забавы.
Перечитал кучу книг, исписал свой блокнот.


Рецензии