Стихотворение Каша из топора

С войны солдат шел на побывку.
Он много дней в дороге был.
Устал, конкретно притомился.
Зашел в деревню по пути.

Стучится в крайнюю избенку.
Живет бабуля там одна.
- Пусти-ка отдохнуть, старушка.
- Заходь солдат, чаво уж там!

-А нет ли бабушка покушать? -
Солдат сказал:
- Голоден я.
- Нет ничего? - Шипит старушка:
- Три дня не ела я сама.

- Ну, это дело мы поправим,-
Сказал солдат, топорик взяв.
- Мы щас такой супец сварганим,
- А из чего?
- Из топора!

Достав казан, солдат умело,
Его на печку водрузил.
Налил воды, топор засунул,
На лавку сел и закурил.

Вода в казане закипела.
Он ложку взял и пробу снял.
-Наваристый бульон, однако.
Сюда бы соли, был бы класс.

- Ну соль найдем, - достала соль.
Солдат в казан ее добавил.
Попробовал навар опять:
- Окей, крупы б чуток добавить.

Достала бабушка крупы,
Потом дает ее солдату.
Засыпав щедро в казанок,
Солдат садится вновь на лавку.

- А нет ли масла в суп добавить?
- Чуток найдем? А скоро есть?
- Так суп готов. Неси-ка масло.
Сейчас добавлю, будем есть. 

Поел супца солдат с хозяйкой.
Тот оказался неплохим.
-Ну а топор мы кушать будем?
- Да он сварился не совсем.

- Возьму с собой его в дорогу.
Проголодаюсь, доварю.
Довольный, сытый лег на лавку,
И вскоре быстро засопел.


Рецензии