Про соседа

   На грудь примем грамм по  триста
И споем про  тракториста.
Говорит  он пылко, жарко,
Но воняет  он соляркой.
 
А еще беда большая
трактористов отличает-
все они стаканчик водки
Не пропустят мимо  глотки.

Обижаются при этом,
Что они не алкаши
Вот заснять на пленку это б.
Посмеялись  от  души.

Приезжает старший- папа.
Трактор ставит у ворот.
Сам давно  уж спит  он с храпом.
Был включен автопилот.

Где уж вылезти не в силах,
Он на руль упал. Лежит.
Тут жена заголосила.
Вся  семья к нему бежит.

Растолкали, потащили,
И на землю опустили.
В дом решили, наконец,
Занести- ведь все ж отец.

В это время  трактор едет,
Тракторист зелененький,
Это сын того соседа,
Тоже в спирт влюблененький.

Удал дорогу- трассу,
И нажал на тормоза,
Мигом впал  в отключку сразу,
Сделал сонные глаза.

И машины объезжают,
Догадались шофера,
Ну подумаешь , мешает,
Пусть проспит хоть до утра.

Но не тут то парень тихий.
Надавил во сне  на газ,
С места тронулся  он лихо,
Приоткрыв  свой правый глаз.

И с толкушкой , как с подружкой,
Он помчался  по шоссе.
Вы не верите, проверьте-
Встречные рыдали все.

Кто в кювете, кто в канаве,
Потягайся с трактором,
Все дорогу  уступают-
Парень то с характером.

Две соседки на базаре
Спорили, трепались.
К ним заехал на товары-
Мигом разбежались.

Чем вот кончилось – не знаю
 Это приключение,
Всех. конечно, не отправишь
 В город на лечение.

Что тут охать, что тут ахать,
Не хотят они понять,
Снимут нижнюю рубаху,
На горилку поменять.

До чего ж глупа Россея-
Тракторист в ней проживет,
Пропитый овес посеял-
Всходы дружные все ждет.

Неужель не надоело 
Это пойло пить гурьбой ?
Если  сделаете дело,
То пропьете  все с лихвой.

Отвечают  трактористы-
Что живут так скучно. Кисло.
Не докажешь им ведь только,
Жизнь пропили – это горько.


Рецензии
Вспомнил я свою деревню
От царя Панька творение.
Тракториста Ильича,
С ним бутылку первача,
Трактор ,что лежал в кювете,
С ним зерно ,что вез в лафете...
Самогонка ,(бич села),
К перестройке привела.
И сейчас вокруг взгляни,
Пьем ее до сей поры,
Все пропили, развалили,
Все деревни загубили.
Ельцин в этом постарался,
Когда пъяным оказался.

Понравился. Злободневно -повседневно.Творческих успехов.С уважением, Владимир.

Владимир Бондаренко 8   01.05.2022 06:54     Заявить о нарушении
Это действительно 90. Сейчас фермеры( с выработки , а выпьешь, всего лишишься) или деревни вымерли. Редко встретишь не развалившийся колхоз И то еле выживают.

Ольга Манеева   01.05.2022 08:14   Заявить о нарушении
Да согласна с вами натворили делов.

Ольга Манеева   01.05.2022 08:16   Заявить о нарушении