Весна

Опять она пришла.Из сказки?
Из дня вчерашнего? Из сна?
Вернулась снова без опаски
В суровый мир моя весна,

Явилась с прежнею улыбкой,
С короной в светлых волосах,
С такою же фигурой гибкой
И светом в голубых глазах,

На землю, грешную от века,
Ступила лёгкою ногой,
И осенила человека
Вдруг благодатную пургой,

И вот меня она коснулась,
Как рябью тонкой на реке,
И я услышал:"Я вернулась.
Я буду ждать невдалеке..."




30.04.2022г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии