Просыпайся, украинец!

Человек живет так,как умеет.
По иному он не может жить.
Кто-то всех своею лаской обогреет,
Кто-то вознамерится за ни за что убить.

Доброта и злость даются от рожденья,
Как цвет кожи или цвет волос.
Сделать доброту приобретением
Никому еще не довелось.

А вот ненависть,жестокость,злобу,жадность
Можно человеку и внушить,
Можно оболванить человека.
Только как ему с таким набором черным жить?

У него "Своя рубаха ближе к телу",
Никому ее он не отдаст.
На войне он будет убивать и деньги делать,
Мать родную за копейку он продаст.

Украинцы!Где же память предков?
Где же гены вашей доброты?
Доброта передается по наследству.
Так куда пропали ваши лучшие черты?

Вспомните,как дружно вместе жили
Русский,украинец,белорус,
Как от смерти к жизни поворот свершили...
Просыпайся,украинец,если ты не трус!


Рецензии