Долгий джонт

И вот я падаю на пол
Где-то в конце маршрутки
И пока другие вскакивают с мест
Хватаюсь за сердце рукой
И говорю ему: послушай,
Ну постучи ещё, пока я трезв

Знаю, сердечко, ты в копоти
Три дня стучало через раз
И будто с глубоким надрывом
Вылезай наружу, я помогу тебе
Гоняя алую кровь каждый час
Пока тебя снова не выхватят

Водитель бьёт по тормозам
И моё тело, как тряпичная кукла
Тащится по полу между живых
Я уверен, что так умирать нельзя
Но раньше плоти не хватало духа
Упасть лицом среди своих

Сердце, прошу, потрудись ещё
Кому попало больше не отдам
И руки буду подбирать теплее
Я не считал ни выпитый объём
Ни стёкол от бутылок с ядом
Очнувшись двадцать первым летом

Дай мне хотя бы лишний час
Умоюсь, позвоню давно чужим
И расскажу всю горечь правды
Умоляю тебя, стучи не стыдясь!
Захочешь почувствовать — скажи!
Я искренне предан тебе как автор!

Сколько раз тебя не слушал
И не шёл на поводу у судьбы
Столько же ночей прорыдал
Сумма мной обездушенных
Равна сумме тех, кого любил
И тех, кого потерял

Маршрутка вот-вот остановится
И мир живых останется позади
Сухими губами молю последнее:
Сердце, давай хотя бы условимся
Что в причинах моей смерти
Не обвиним кого-то конкретного.


Рецензии