Кадриль

В раздевалке у стены,
Ты сидел, и я сидела,
В параллельных классах мы,
До друг друга нету дела.

Ты не мой носил портфель,
Не тебя я целовала,
Не со мной "Эммануэль"
Познавалась в тёмном зале.

Жизни бойкая кадриль
Разметала нас по парам,
Ты к соседке приходил,
Я в то время в Рим летала.

Проскакали тридцать зим,
Ты седел, и я седела,
Вечер школьный закружил,
В нём душа помолодела.

Наш Амур, крылатый гад,
Мастерски с двух рук пальнувший,
Может, сам теперь не рад,
Есть объекты и получше.

Мир таких наделал бед -
Эпидемия короны
Плюс к тому бездушный дед
Пушкой замахал на троне.

Неужели это мы
Сдвинули покой планеты,
Уходили от судьбы,
Нам теперь платить за это.


Рецензии
Друг (до!) друга мало дела (как вариант)
*********
Кадриль (на мой малозначимый взгляд) это весёлый и задорный танец...
С добрыми пожеланиями, Евгений.

Евгений Ветрень   25.06.2022 15:59     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо большое. Да, как вариант))))
И кадриль, действительно, задорный танец, как и вся наша жизнь.
Благодарю вас.

Харита Барсукова   25.06.2022 16:14   Заявить о нарушении