Перед сеансом

Темнеет плавно в кинозале,
Не сразу гаснет яркий свет...
Вам,верно,в школе показали,
Как этот создают эффект?



(Мы знаем,-ведь не детский сад,-
Как подключают реостат,
Как он работает в цепи,
Нам близки "омы",как и "пи"...)



Из цикла "Занимательная физика".



Ом-единица сопротивления в физике,названная в честь немецкого учёного.
Пи (в геометрии)-отношение длины окружности к её диаметру.



29.04.2022г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии