Русская печь

Отогрей меня, русская печь,
Отогрей моё сердце озябшее.
Мне с дороги так важно прилечь,
В верстах лет- бегунов заплутавшей…

Ворожила с лучинкой тут мать,
Я всё та же, всё та же девчонка.
Мне к родному любовь не унять,
Мчусь к нему резвым я жеребёнком!

Ты в судьбе моей прочная веха,
И опора, и крепкий остов.
Ты - святая,  пустому помеха.
В моей песне обманных нет слов…


Рецензии