Странник

Бедный странник - сын природы,
Небо — крыша для тебя.
Ты ль, изгнанник есть народа?
Воля - истина твоя.

Лес, поля, моря и горы
Наполняют дух красой.
Время странствий мерят зори
В тесной дружбе с высотой.

День с молитвы начинаешь,
Славя Бога без конца
И с любовью пребываешь
В скорбном облике лица.
        ***


Рецензии