Апрель

Апрель шагает в сторону заката,
Считает  дни  последние  свои.
Наводит марафет для Мая- брата,
Одну лишь ночь,с ним погонять чаи.

И не спешит, куда уж торопиться,
Дела по плану сделаны уже.
Но все равно шуршит, ему не спится,
Перед уходом не спокойно на душе.

Снег растопил апрельской печкой,
На помощь дождь и солнце пригласил.
И побежал журча, он бурной речкой,
Среди полей, в реку что было сил.

И льда на речке не оставил,
Его ты сплавил, по течению вниз.
А вот воды конечно не убавил,
Ну что поделать, это твой каприз.

Апрель конечно был немного скромный,
Не выделялся ты среди других.
А Маю передай привет огромный,
Ждём с нетерпением, дней его лихих.


Рецензии