Просьба пятилетнего мальчишки

На руках из шёлковых соцветий
Солнца золотистые лучи...
И стоит мальчишка пятилетний,
И с мольбою к Богу: "Излечи,

И сестёр войною задымлённых,
И туман раскидистых ветвей,
Маму и отца, цвет рощ зелёных,
И Донбассу, Боже, мирных дней..."

Он с глазами неба, взросло очень
И руками изредка слезу...
И заря вдоль сросшихся обочин
Росы, словно небо бирюзу.


Рецензии