Мелочи. 15. 10. 2013
Мне любопытно, как же так?!
Как важны мелочи! Пустяк
мешает жить, и человек
живет как сом среди коряг?!
Нюансы, тонкости, аспекты
щетинят крепости основ,
вкрапляют в толщи интеллекта
обрывки мыслей, щепки слов.
А может их контролю подчинить,
и жизни мелочи забыть,
внимать лишь лучшее зерно
и не копать под тиной дно?!
Должно быть ясно всё, весомо,
без оговорок между строк.
Рациональность всем знакома,
В ней мы найдем и толк и прок.
Но все же тонкости пробьются,
как сквозь бетон полынь-трава.
И станет мир ломаться, гнуться,
и разболится голова.
Вот так по жизни мы лелеем идеальность,
она нужна, но тоже крайность,
такая же нелепость, как пустяк,
нас погружает в разобщенья мрак.
Свидетельство о публикации №122043001591