И постучит к нам май в окошко

Совсем чуть-чуть, совсем немножко,-
проснется спящая листва,
и постучит к нам май в окошко,
подскажет нежные слова.
Шмелем он по лесам промчится,
теплом свою землю обогрев.
Все в этот месяц, что случится,
расскажут птицы нараспев.
И зашумят листвой деревья,
и закружится голова,
и вновь  захочется поверить
в то, что любовь всегда права...
Земля, забыв о прошлом снеге,
дарует листьям волшебство,
и старый пень вдруг даст побеги,
весны являя торжество...
А ночью лунная дорожка
путь нам сумеет подсказать...
Уже стучится май в окошко
и кружит головы опять...
30.04.2022


Рецензии