Невидимый, неслышимый

Невидимый, неслышимый,
Глубины все пронзающий,
Всевидящий, всё слышащий,
По Своей воле дышащий,
Дух Господа Всесильного,
Дарами изобильного,
Извечно пребывающий
И всё на свете знающий,

В конце времён открывшийся,
В сердца людей вселившийся,
Нам тайны открывающий,
Нас в бедах утешающий...
Слепым даёт прозрение,
Страдающим – терпение,
В болезнях исцеляющий,
И слабых укрепляющий,

Христово обещание:
Быть с нами – исполняющий;
Отца обетование:
Дать силу – выполняющий…


Рецензии