Всё просто

Пустое, жизни смысл искать,
коль всё заложено природой.
Родиться, чтобы созерцать
за сменой дней и циклом года.
Увы, всё просто, без манер.
Из нечто в нечто, цикл безумия.
И водит тысячами сфер
и смотрит жизнь немая фурия.
Глазами хищника и жертв,
и овощного миролюбия.
Увы, всё просто, без манер..

**********************

О классики! То вольности творцы.
Ни свято вам ничто, и не угодно.
Вы на слуху скорей всего истцы,
клеймя весь мир в порыве благородном.

**********************************
Жизнь пройдёт обыкновенно,
словно вовсе не была.
Одуванчик непременно
разбросает семена.
И оставшись некрасивым
затаится и замрёт.
Рад что в действе незлобивом
жизнь иную создаёт...
**************************

Человеку надо мало.
(Р.Рождественский).

Человеку мало надо.
Это слово велико.
Слово мало вроде склада,
там напихано всего...
*******************

Неудобные поэты
среди русскости полей.
Узнаваемо воспеты
неудобностью своей...


Рецензии