Монро
На том, что иной нам всем, свете
Ты не актриса больше, ты актор
В чёрно-белой заезжанной ленте
Твой кадр с улыбкой последний
Небрежно брошен тобою на паперть
Все твои никогда нерождённые дети
Заскучали по тебе, как по матери
Вдруг молчишь и глаза в сторону
С края небоскрёба, с крыши вороном
Камнем падать чтобы о землю красиво
Ты умела смеяться и казаться милой
Что теперь, что теперь, разве важно
Одноквартирный или многоэтажный
В доме твоём пусто и как никогда холодно
Без тебя бесконечно грустно всем поровну
На простынях, что не остыли
Под одеялом, что хранит тепло
Всех тех, что так тебя любили
Теперь лишь тело, холодно
Они, все те, что так тебя любили
И в жизни, и на сцене, и в кино
Они не знали ни тебя, ни твоё имя
Для всех для них ты лишь Мэрилин Монро
Свидетельство о публикации №122043001382