Журавлик

Журавлик однозначно не был птицей,
Но всё ж нырнул в колодец головой,
Достал воды студёной ключевой,
Чтоб каждый человек сумел напиться,
Набрав в ладони влаги ледяной.

Стеснилось неожиданно дыханье,
И с непривычки ломотно зубам...
Делю я чувство с прошлым пополам:
Толпятся в голове воспоминанья –
Полузабытый и ненужный хлам.

Я – первоклассница. Базар. Собачки цирка
Не задних лапках в платьицах кружат
Про музыку не помню. Мозг зажат,
Как и тогда, от тягостной картинки:
Когда ж бедняжки танец завершат?

Среди толпы из множества голов
Мороженое ели чьи-то дети
Казалось, что на целом белом свете
Вкуснее не бывает ничего!
Мне ж из еды одна картошка светит.

Прости меня, журавлик дорогой,
За неуместность эпизодов давних...
Могу подсыпать свеженьких, недавних –
Не про меня, про внучку в год лихой,
Которым не один позыв придавлен.

Россия! Ты бываешь ли иной?

                30.04.2022 г.


Рецензии
Это ты кого спрашиваешь, Галь? Не иначе, как себя - ведь ты и есть Россия.

Олег Труханов   02.05.2022 08:23     Заявить о нарушении