В храме христопродажцев

В храме христопродажцев
Душно и ладан тлеет.
Яхве евреям пастырь,
В нас же другая вера.

Сила земли родной, Русской.
Слава отцов и дедов.
Кровь пропитавшая землю.
Гнев Перуна к победе.

Славили правь и небо,
Солнцу внимали молча.
Но обманули гоев,
Вот вам Христос и точка.

В рабство загнали души
Из колеса сансары.
Робко молись и слушай,
Чтобы избегнуть кары.

Но на земле не вечны
Ни иудей, ни эллин.
Власть получили люди,
Что отменили веру.

И под звездою красной,
Под кумачевым стягом,
Сотни народов разных
Смысл осознали важный.

Храмы построив знаний,
Храмы богов порушив,
Путь указали к правде,
Освободив их души.


Рецензии