Души болезни и соблазны

Бежав от Байдена,
развесив уши в Брамсе,

по наущению Мольера
взялся за перо.

Какие Моцарты?
Сальери в стансы,

три ноты ставили
на Гайдена в зеро.

Однако, прозы не чураясь,
и монологами хрипя во сне,

помилуй бог, Распутиным покаюсь:
"To be, or not to be"
знаменье вышли мне!

И раз, и два... Моля прощения,
душа загадками палит по квотам,

по местечковым извращениям
и по прозреньям "Идиота".
__________________________
__________________________

Справки для уточнения:

Франц Йозеф Гайдн (нем. Franz Joseph Haydn, 31 марта 1732, Рорау — 31 мая 1809, Вена) — австрийский композитор, представитель венской классической школы, один из основоположников таких музыкальных жанров, как симфония и струнный квартет, также внес вклад в такой жанр, как сонаты для клавира. Создатель мелодии, впоследствии лёгшей в основу гимнов Германии и Австро-Венгрии. Сын каретного мастера.
=============================================

Фердинанд Гайден родился 7 сентября 1829 года в Уэстфильде, в штате Массачусетс.

Врач по образованию, Гайден посвятил себя всецело геологическим и топографическим исследованиям области верхнего течения реки Миссури (1853—56), западных территорий Соединённых Штатов Америки, а также области Скалистых гор (1862, 1867 и 1873—78).

Во время междоусобной войны Гайден служил врачом при армии северян, с 1865 по 1872 год был профессором геологии Пенсильванского университета.

Скончался 22 декабря 1887 года в Филадельфии.


Рецензии