О жизни вечной

Простить, воскреснуть, чтобы дальше жить.
Великий день задуматься о прошлом.
Вопрос извечный быть или не быть,
Не верить, не любить твоя оплошность.

Величие в умы несёт тот день,
Жить дальше не прося прощенья проще.
Гордыней накрывает землю тень,
И на свою судьбу тогда ты ропщешь.

Прошло событий много за весь год,
Не лишне попросить за них прощенье.
Чтоб предрешить своей судьбы исход,
Покайся перед близким в воскресенье.

Нас часто обольщает подлый змей,
Прощение попросим друг у друга.
Но с каждым днём становится темней,
Труднее выйти с замкнутого круга.

За годы накопив тяжёлый груз,
Который тянет глубоко в пучину.
Всё меньше в этом мире держит уз,
Мешаю вечно веские причины.

Сказать прости становится трудней,
От этого растут в душе обиды.
Остаток жизни - меньше светлых дней,
Пусты слова во время панихиды.

Стоят потом они у рая врат,
Забытые, ненужные  изгои...
Другие для таких ни сват ни брат,
Навек они в забвении покоя.

Проходят дни и ночи чередой,
Весна дарует жизнь нам, как награду.
В свой день и час закончен путь земной,
Помянем близких - тех, кто были рядом.

29.04.2022 г.                АС


Рецензии