Хлебный караван

Посвящается речникам Сибири,  с 1921г. по 1931 г. доставлявшим в Карское море сибирский хлеб, предназначенный для голодающих центральных регионов России.

Перекат за перекатом,
По реке Иртыш и Обь -
К морю Карскому когда-то
Корабли вели, как в бой.

Хлеб возили из Сибири,
На буксирах и баржах.
Подвиг этим совершали
На прибрежных кораблях.

И не просто заплывали -
В море на речных судах.
Шторм и волны их пленяли,
Но не дрейфил экипаж.

Караваны шли большие -
Не страшились бед морских,
Знали, что их ждут в России,
Хлеб ценой - побед речных.

Шли сквозь штормы и туманы
Несмотря на страх и боль -
Выбор сделали - так надо,
Будет хлеб в семье простой.

    15.04.2022 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии