Руми. Эй, сердце, избегай возлюбленных таких

Эй дил, бигузар зи ишки маъшуку зи ёр,

Эй, сердце, избегай возлюбленных таких,
Как и влюблённых, три зуннара* зря на них.
Когда кумирен нет, будь, сердце, без тревог,
Ведь вред для чистоты любви в любви чужих!

*Пояса, которые были обязаны носить в султанатах
живущие там иудеи, христиане и огнепоклонники.


Рецензии