Пройдёт и это

И снова радость в тревожной оправе,
Весна на взрывах протестом судьбе,
Для смерти жизнь – сумасбродство неправды,
А ей уборка в основы, к себе.

В расцвете сил погибать за идею?
Обидно матери, близким родным
Терять любимого, я сожалею,
Хотя и старый, вернитесь живым…

Нацизм противен, а крайности мерзки,
Зачем допущен кровавый исход?
Негодна бытность, властителей дерзость,
Торчат у власти, а гибнет народ.

Верхи не внемлют истории гласу,
Чечня, Афган и Вьетнам позади,
Была Германия в двух ипостасях,
Старайтесь выводы делать, вожди.

Уже умы развратили для страсти,
Тупеет мозг от смартфонов и зла,
Политик снится с разинутой пастью,
Решает сила рогов у козла.

Пройдёт и это, возможно, последней
Войной взорвётся разумности род,
Земле обидно, терпела от вредных,
Опять придётся садить огород.


Рецензии