Стал слезливым, как старый дождь

Стал слезливым, как старый дождь,
как надбитая веком чашка.
Может быть, со слезой – жизнь краше.
Я... Дождь... Чашка... И что возьмёшь

с человека, который жив,
и с мужчины, который плачет.
Я взрослею – нельзя иначе.
Есть у каждой слезы мотив.

Слепо верим, что счастье – есть.
Слепо... А на ресницах – слёзы.
Впрочем – я ведь любитель прозы,
рифм и слёз, тех, каких не счесть...


Рецензии