Ещё с времён ветхозаветной Трои

Ещё с времён ветхозаветной Трои
Мужчины эту странность женщин знают:
Все женщины мечтают о героях,
Пока влюблённые о них вздыхают.

Для женщины мечта важнее яви:
Вдали она - несбыточно прекрасна.
А тот, кто здесь её стихами славит,
Старается и мечется напрасно.

Другие, разуверившись в героях,
В мужчинах видят уж не цель, а средство.
И планы обывательские строят,
Используя природное кокетство.

И скоро их мечтательные души
Уже воспринимают всё превратно.
И ходят расфуфыренные клуши
Из дома на работу и обратно.

А видеть надо сердце человека,
Его слова, и мысли, и поступки.
И верить - он не нравственный калека,
И не предмет для торга и покупки.

Он равен вам, хоть не герой, конечно.
Он вас укроет от дождя и снега.
И будет он отныне и навечно
Желаний ваших альфа и омега.

09.10.13


Рецензии
Спасибо Вам, Николай, за хорошее стихотворение, и особенно за мужчин, которые пока не герои. С улыбкой и теплом,

Юрий Львович Сучков   29.04.2022 10:08     Заявить о нарушении
Благодарю :)

Николай Мальцев 9   29.04.2022 11:02   Заявить о нарушении