Обман
Все врут, кривляются как черти.
На сердце не хотите ран? –
Кому ни попадя не верьте!
Вас лишь использовать хотят,
Коль словом, не скупясь, ласкают,
Когда в вас похвалы летят
И лесть в глаза вам заливают.
К таким на исповедь души
Вы словно к другу не спешите:
Вас и окатят пудом лжи,
Когда спиной вы к ним стоите.
Все оды, сказанные вам,
От вас к другим перекачуют.
Стыд не пристанет к их устам –
Восторг свой переадресуют.
Не откровенничайте вы,
Коль вызывают вас на это.
Всё враз изменится, увы –
Их слово стоит три монеты.
Но проясняется туман,
Отбросить стоит сентименты.
Играет судьбами обман
Под наши же аплодисменты...
29 апреля 2022 года 22:50
Свидетельство о публикации №122042907660