Любовь
На стыке жестоких столетий,
На вздыбленном гребне веков
Мне вдруг посчастливилось встретить
Нежданную гостью – Любовь.
В неверные, смутные годы,
Когда выживал, кто как мог,
Затмили земные невзгоды
Мечты неземной огонёк.
Казалось, ничто не согреет
Моей охладелой души.
Но свыше, должно быть, виднее,
Коль радость навстречу спешит…
…Как много измен и предательств
И злобой оплавленных слов
Наш век накопил и растратил,
Но выжила в пекле Любовь.
Простая и очень земная,
Прощая рассудочный век,
Она понимала и знала,
Чем жив на Земле человек.
Потеря моя и награда,
За всё, что пришлось пережить…
А большего мне и не надо.
Любить для меня значит жить.
Свидетельство о публикации №122042907490