Ода лентяям

Такого вот лентяя не сыскать,
Признаюсь, честно, я без сожаленья,
Таким лентяем невозможно стать,
Всё начинается от самого рожденья.

Но удивительно, технический прогресс,
Обязан в жизни именно лентяям,
Витая в мыслях на диване до небес,
Пытаются решить проблемы не вставая.

Не хвастают мозолистой рукой,
Не мускулистым торсом с толстым задом,
Работают же чаще головой,
Мозгами, что являются их кладом.

И в заключенье я хочу сказать,
Хвала и слава всем лентяям,
Чтобы здоровье было им под стать,
Душа всегда была бы молодая!!!


Апрель, 2022 г.


Рецензии