Да, иди ты...

Когда сказали мне – сначала не поверил,
В сердцах воскликнул: «Да, иди ты…»,
Авторитет другой заверил,
Что Петя записался, блин, в хасиды…

Он на полставки стал раввином,
Поскольку исподволь искал работу,
Теперь толкует всем простолюдинам
Законы Торы, кроме разве что субботы.

Меня заочно записал в гиюр,
Прислав по почте приглашенье,
Пообещав проезд, и дать приют,
Словесного довольно соглашенья.

Поскольку я с годами обездвижен,
Лишен всех чувств и осязанья,
Прислали мне посланника-парнишу,
Во исполненье процедуры обрезанья.

Когда же наступил решительный момент,
Мне сразу стало так невмоготу,
Что закричав, прервал эксперимент,
И вдруг проснулся весь я в ледяном поту.

Когда я отряхнул с себя остатки сна,
Мелькнула мысль: «Так в чём причина?» –
Придерживайся распорядка дня,
Чтоб по ночам не снилась чертовщина…


Апрель, 2022 г.


Рецензии