Сталино, -Донецк

Посвящается
внуку погибшего солдата
в Сталино в 1943 году

-Приезжайте в Донецк!
Если дед там погиб...
В том далёком,
Ещё в сорок третьем...
В нашем городе
Вновь не стихают бои...
Гибнут мирные...
Взрослые... Дети...
Души маются павших,-
Ветеранов войны...
Им не верится, -
Снова фашизм???
Десять лет...
Будет в мае, -
бои, да бои...
Край сей знает ,-
"Азова" садизм...
Знает город разруху...
Подвалы и голод...
Знает ужас ...
И слёзы из глаз...
Только люди Донбасса, -
Вы верно подметили, -
Это мужество, доблесть
И класс!!!)))
Потому что ,-Za Vеру!
Потому что, -Za   мир!
И Za праVду они!
Zа Победу !!!
И за это наверно
Гордится душа, -
В сорок третьем, -
Погибшего деда...


Рецензии