В мире так много непохожих людей

В мире так много непохожих людей-
Носителей ярких, интересных идей,
Хранителей страшных, незыблемых тайн,
Любителей заступать за какой-нибудь край.

В мире так много молчащих, кричащих навзрыд,
На близких таящих страшных обид,
Любящих вечно болтать ни о чем,
Умеющих другу подставить плечо.

Смеющихся громко, чаще по пустякам,
Отводящих полжизни неисполнимым мечтам,
Ждущих лето, проклиная зиму,
Или, напротив, делая "ангела" на свежем снегу.

В мире так много непохожих людей,
Зачаровывающих непохожестью своей,
Стремящихся тщетно на кого-нибудь походить,
До дрожи боясь непохожими быть.


Рецензии