Вино весны

С опущенными стёклами машина
Скользит по улице мятежной,
Седой немолодой мужчина
Идёт в распахнутой одежде.

Лучами солнечными схвачены,
В тиски зажаты снега горы.
Весна! Весна на всё потратится
И всем устроит праздник скоро!

Всё вывернется наизнанку
Цветною яркою подкладкой,
Деревья-смуглые гречанки
Наполнят воздух негой сладкой,

Ручьи перебегут дорогу,
Нахально – там, где не положено,
И заструится понемногу
Вино весны, зимою сброжено.

От запаха его пьянею,
Года, что прожиты, – не в счёт:
Ко мне из детских сказок феей
В апреле женщина придёт.


Рецензии