Романс куда ушли

Куда ушли герои вашей книги,
завяли наши розы на столе;
коней сменили, будто на квадриге,
когда на Волге, как на корабле,
вы поцелуи раздарили мне.

Дул тёплый бриз, и платье развивалось,
оборвалась струна моей любви,
от чувств одна оскомина осталась,
слугой покорным больше не зови,
свежо ранение у нас в крови.

Мне не забыть тот памятный наш вечер,
когда впервые я увидел вас,
закатный луч заметил ваши плечи,
и вас посмел я пригласить на вальс,
чтобы обмолвиться лишь парой фраз.

И я изведал плод любви, страданий,
как тяжка наша участь без неё.
Ещё сложнее плен воспоминаний,
когда теряешь от любви своё,
над головой кружится вороньё.
            29 апреля 2022г.


Рецензии