Мы по разные стороны

Вьются чёрные вороны,
Флаги дымом завешены.
Мы по разные стороны
Нереальности бешеной.
Крутит мельницу свастика,
Страны втянуты в омуты.
Мир на грани ужастика,
Нити жизни затронуты.
Шаг не тот — и закончится
Путь планеты-заложницы.
Скрежет слышится, точатся
Межпланетные ножницы.
Где любви отторжение –
Шар с веревочки – к пропасти.
Ускоряют движение
Неуёмные лопасти.
Жгут былое пожарища.
Злого умысла узники,
Мы уже не товарищи
И совсем не союзники.
В гуще выброса сорного
Не друзья, не приятели,
Мы по разные стороны
Полосы неприятия.
Рушат несоответствия
Связей прежнее качество.
Стали суше приветствия,
И заметней чудачества.
Были близкими, ближними…
Входят в норму проклятия.
Слёзы – горькими вишнями.
Это плачут распятия.
Камни главные собраны,
Силы внешние спятили.
И расходятся в стороны
Недрузья, неприятели.
Тут и там провокации,
Инфосплетни колючие.
Но поссорившим нации
Всё воздастся при случае.
Маски старые сорваны,
Где лицо, где безличие,
Вьются чёрные вороны
И кричат не по-птичьему.
Стихнут к сроку амбиции
Русофобии мании.
Мир меняет позиции
У ворот понимания.
Будет час правосудия,
Верных планов принятие.
На орала орудия!
Лучше жизнь и объятия.


Рецензии
И правда, живем в нереальности, каком-то страшном сне... Стихотворение - настоящий крик души. Талантливо, Марина, как всегда. И очень жизнелюбиво!

Марина Завьялова Всё-Таки   30.04.2022 15:03     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за отклик!
Пусть поскорее все будет хорошо!

Марина Борина-Малхасян   02.05.2022 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.